Call-центр

График работы Горячей линии 78-150-69-66:
  • Пн. 09:00 - 20:00
  • Вт. 09:00 - 20:00
  • Ср. 09:00 - 20:00
  • Чт. 09:00 - 20:00
  • Пт. 09:00 - 20:00
  • Сб - выходной
  • Вс - выходной
График работы Районных отделений сбыта:
  • Пн. 09:00 - 18:00
  • Вт. 09:00 - 18:00
  • Ср. 09:00 - 18:00
  • Чт. 09:00 - 18:00
  • Пт. 09:00 - 18:00
  • Сб, вс - выходной
  • Обед: 13:00 - 14:00

Главная / Пресс-центр

Бозсуйской станции аэрации исполнилось 50 лет

07.09.2013

В этом году Бозсуйская станция аэрации отметила свой 50-летний юбилей. На праздничный плов, были приглашены работники нашего предприятия «Сувсоз», заслуженные работники-пенсионеры Бозсуйской станции аэрации и наши партнеры.
В честь праздника, были награждены подарками пенсионеры, которые трудились долгие годы в Бозсуйской станции аэрации, а также молодые сотрудники, которые выделись в своей трудовой деятельности ответственностью и активностью.
Самое приятное для сотрудников «Сувсоз» было отметить два праздника — 50-летие Бозсуйской станции аэрации и 22-летие Независимости Республики Узбекистан.
Бозсуйская станция аэрации, которая сегодня ежедневно очищает 750 тыс.м3 канализационной воды в сутки, была введена в эксплуатацию в 1963 году с мощностью обработки 25 тыс.м3 в сутки и персоналом 36 человек.
В 1966-1970 годах из за бурного развития строительства многоэтажных домов и зданий, а также с развитием производства, Бозсуйская станция аэрации начала работать с мощностью обработки 200 тыс.м3 сточной воды в сутки. А в 1992 году Бозсуйская станция аэрации уже работала с мощностью 800 тыс.м3 сточной воды и персоналом более 250 человек. В этом же году были уже решены задачи поставки хлора и усовершенствовалась технология по биологической очистке канализационных вод.
На сегодняшний день уже подходят к концу проектные и организационные работы по полной модернизации Бозсуйской станции аэрации. Бозсуйская станция аэрации — один из основных объектов, которому уделяется большое внимание, так как защита экологии является важным аспектом реформ нашего государства.